華僑報 (2019/01/12)

體 育 | C朗美斯摩特歷麥巴比等 入選歐足聯最佳陣容

 【新華社巴黎一月十一日電】(記者蘇斌)歐足聯十一日公佈了由球迷投票選出的二0一八年度最佳陣容,本賽季加盟祖雲達斯的葡萄牙球星C朗第十三次入選,效力於巴塞隆拿的美斯同樣進入陣容。

 歐足聯於去年十二月公佈了最佳陣容五十人候選名單,為期一個月的網絡投票總共收到近二百萬張選票。C朗上賽季幫助老東家皇家馬德里實現歐冠三連冠,最佳陣容裏還包括他的四位前隊友馬些路、華拿尼、拉莫斯和摩特歷,皇馬則連續第三年成為最大贏家。

 歐足聯二0一八年度最佳陣容採用433陣型。門將位置上是巴塞隆拿的達史特根。後衛線上唯一非皇馬球員是效力於利物浦的雲迪克。中場位置上除了以十一萬五千四百四十四票當選「票王」的摩特歷,還有車路士雙星夏薩特和簡特。C朗、美斯與巴黎聖日門的麥巴比領銜鋒線。

 這是美斯生涯第十次入選,拉莫斯連續第七年進入最佳陣容。二十歲的麥巴比成為陣容裏最年輕的球員。◇