華僑報 (2019/01/12)

體 育 | 韓速度滑冰女將金寶凛向傳媒投訴 屢遭前輩盧善英欺凌

 【新華社首爾一月十一日電】(張琰)韓國冰上運動再曝醜聞,韓國速度滑冰運動員金寶凜十一日稱自己在隊內遭到了隊友欺淩。

 據韓國媒體報道,在去年平昌冬奧會速滑女子團體追逐賽中,韓國隊成員盧善英遠遠落後於金寶凜和另外一名隊友,同時金寶凜在賽後採訪中把團隊表現不佳歸咎於盧善英落後過多,隨後引發盧善英受到金寶凜等隊友「孤立」的爭議。

 但金寶凜十一日接受媒體採訪時表示,從二0一0年進入國家隊到平昌冬奧會之前,她受到資深國家隊成員盧善英的欺淩,「國家隊前輩盧善英常常妨礙我訓練並對我惡言相向」。

 去年團體追逐賽之後,金寶凜成為「眾矢之的」,韓國數十萬人簽名要求剝奪她國家隊成員的資格。韓國文體部由此對大韓冰上競技聯盟進行了特別監查。文體部最終通過當事人和其他選手的陳述以及比賽前後情況分析等依據,得出「不存在故意孤立行為」的結論。

 這是短道速滑名將沈石溪指控前國家隊教練趙載範性侵之後,韓國冰上項目再曝醜聞。

 有韓國媒體認為,這與韓國體育界整體的成績至上主義和冰上運動的內部權力關係有關。一名韓國短道速滑隊前教練說,冰上運動的權力集中在一部份人手中,這妨礙了受害者揭發惡行,引發各種惡性循環。◇