華僑報 (2019/01/12)

體 育 | 美職籃全明星賽次輪票選 勒邦占士續領跑

 【中央社洛杉磯十日綜合外電報道】美國職籃NBA聯盟今天表示,洛杉磯湖人在耶誕大戰擊敗金州勇士,此役勒邦占士(LeBron James)因腹股溝傷勢提前退場,仍飽受折麼的他,將再持續缺陣至少一周。

 湖人表示,有關四屆NBA年度最有價值球員(MVP),本季才加入湖人的勒邦占士,今天稍早由球隊的醫療團隊做出評估。

 湖人在聲明中說:「勒邦占士腹股溝傷勢的復原有所進展,他已獲准增加場上技術面的籃球動作」,並提到接下來將在十六日更新勒邦占士的復原狀況。

 根據這樣的時間表,勒邦占士接下來至少將會錯過湖人對猶他爵士、他的老東家克里夫蘭騎士、芝加哥公牛的三場比賽。

 湖人在勒邦占士缺陣的比賽中,獲得三勝五敗的成績,目前二十三勝十九敗的成績在西區排名第八,這樣的排名暫時可以擠進季後賽。

 勒邦占士在本季三十四場出賽中,平均每場比賽可獲二十七點三分,是湖人全隊最高,平均每場比賽可搶下八點三個籃板,同樣也是全隊之最。◇