華僑報 (2019/01/12)

港 聞 | 涉款逾七千六百萬元 近千學校申請「山竹」風災特津

 【香港中通社一月十一日電】超強颱風「山竹」去年襲港,致多間學校遭受嚴重破壞。特區政府教育局局長楊潤雄十一日到訪一間受災小學時表示,政府共收到約九百九十所中小學及幼稚園申請實報實銷的「風災特別津貼」,經審批後料於本月發放,涉款逾七千六百萬港元。

 超強颱風「山竹」在二0一八年九月襲港,多所學校在風暴中受到損毀,甚至有小學外牆倒塌。及後教育局宣佈會向全港官立、資助及直資學校發放「風災特別津貼」,包括資助學校支付善後工作的額外開支,用作清理塌樹、修補被強風破壞的門窗、戶外照明設施等,津貼會以實報實銷形式發放。

 楊潤雄十一日到其中一間受災小學出席活動時透露,合共收到約九百九十間學校申請是次「風災特別津貼」,經當局審批後,料於本月發放逾七千六百萬港元津貼。

 他表示,當時看到學校的師生和社區一同致力恢復社會秩序。政府希望集合地區的力量,盡量令社區運作做得更好,應對所有問題。◇