華僑報 (2019/01/12)

港 聞 | 港足主帥「閃辭」引反思 港足總或檢討偏重外帥文化

 【【香港中通社一月十一日電】(記者黎金良)中國香港男子足球代表隊主教練的招聘於一月十一日截止報名。面對前外籍主教練加利韋特(Gary John White)上任僅三個月便極速辭職的陰霾,香港足球總會副主席貝鈞奇在接受香港中通社記者採訪時表示,港足偏重招聘外籍主教練的文化,可能是時候要檢討。

 根據程序,由足總董事局委任的特別遴選委員會,將會對報名名單進行篩選,然後再把結果交給董事局討論和確認。

 貝鈞奇指出,因為之前的外籍主教練「閃辭」風波,今次在遴選主教練時一定會更謹慎,會詳細分析主教練的候選名單,一定不會「太兒戲」。目前仍未有公佈結果的時間表,但會盡快公佈。

 被問及今次有多少人報名和熱門人選,貝鈞奇指沒有這方面的資料,足總遴選委員會進行篩選的過程也是保密的。

 但貝鈞奇向記者分享了他對主教練人選的看法。他說,經過外籍主教練「閃辭」的風波,再加上以往港足過份看重招聘外籍主教練,卻一般都做得不長久,現在可能是時候要檢討。

 他相信,在今次遴選中,本地主教練的考慮因素,一定會較以往更積極。但最終仍需考慮履歷、資歷等各方面元素。◇