華僑報 (2019/01/12)

中 國 | 台中油董座拜會韓國瑜  雙方同意成立合作平台

 【香港中通社一月十一日電】台北消息:在高雄設煉油廠的台灣中國石油公司董事長戴謙十一日拜會高雄市長韓國瑜,雙方同意成立一個平台,就空氣污染改善及土地開發等事項進行合作,共創雙贏。

 戴謙當天率一眾主管至高雄市府拜會韓國瑜,高雄市府多位局處首長也到場,戴謙祝賀韓國瑜當選並對雙方可合作事項交換意見。不過,現場僅開放前幾分鐘拍照,雙方會面過程不開放採訪。

 韓國瑜會後受訪表示,高雄市及中油將成立一個平台,就空污改善及土地開發等事項進行合作,共創雙贏。中油也樂意善盡企業責任,資助中油廠區周遭學校裝設冷氣機及空氣清新機及設備使用電費,以改善校園空氣品質。

 至於韓國瑜在就任前提出要將中油高雄廠遷廠後的土地規劃成為賽馬場,他表示,雙方在此次會面中並沒有提及,僅有討論過去高雄的賽馬歷史。

 對於中油高雄廠規劃賽馬場之事,戴謙雖表示有正面價值,不過也強調,目前廠區內的行政區域已經規劃打造循環經濟園區,行政區以外的土地正做污染整治,尚需十多年時間。◇