華僑報 (2018/11/09)

澳 聞 | 澳門廣州地區聯誼會 區慶會慶聯歡近千人出席

 【專訪】澳門廣州地區聯誼會慶祝澳門特別行政區成立十九周年暨會慶二十七周年聯歡宴會昨晚假聯邦大酒樓舉行,各有關方面人士近千人出席,兼有大抽獎助興,場面熱鬧。

 該會理事長馬志達致辭時表示,澳門回歸祖國十九年來,有賴於國家大力支持和特區政府的英明施政,經濟向好、財政穩健、社會安定,整體發展欣欣向榮。當前,國家的粵港澳大灣區建設發展戰略,深得澳門人心。今年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,也是國家改革開放四十周年,舉世矚目的港珠澳大橋在此一時機下正式通車,為促進澳門把握時代機遇融入國家發展大局,發揮了積極作用。相信在中央政府的大力支持下,在特區政府的施政及澳門社會各界的共同努力下,澳門將會更加繁榮昌盛。

 他也回顧了積極推動澳門廣州兩地聯誼工作、深化粵澳友誼的會務工作情況,其中包括連續舉辦十二屆「紅色之旅」國情研習活動、創刊於二0一四年的《廣野》雜誌在二0一八年實現宣傳報道內容和受眾地區全面升級等。他稱,創會二十七年來,在歷屆同仁的共同努力下,堅持愛國愛澳宗旨,與廣州市委市政府、澳門中聯辦及本澳友好社團精誠合作,積極參與和推動穗澳兩地交流活動,努力為促進穗澳友誼作出了應有的貢獻。

 馬志達表示,展望未來,澳門廣州地區聯誼會將乘粵港澳大灣區一體化發展契機以及「一帶一路「建設的春風,團結會員,攜手邁步新時代,為促進穗澳兩地進一步融合,實現兩地的共同發展和繁榮而不懈努力。

 出席是次活動者包括:澳門中聯辦協調部部長傅鐵生;廣州市委常委、統戰部常務副部長董延軍;澳門中總副理事長何富強;澳門建造商會代表黎鳴山;澳門基金會行政委員區榮智;澳門廣州地區聯誼會會長馬有禮、常務副會長廖僖芸、監事長岑銘本等。

 是晚活動還有豐富獎品的大抽獎助興,場面熱鬧、氣氛歡樂。◇