華僑報 (2018/11/09)

澳 聞 | 澳門海峽女企業家協會 雙慶午宴場面熱鬧

 【專訪】澳門海峽女企業家協會慶祝六十九周年國慶、五周年會慶午宴昨假旅遊塔宴會廳舉行,各有關方面人士約三百人出席,場面熱鬧、氣氛歡樂。

 該會會長陳慧玲致辭時表示,祖國好,澳門好,該會發展會更好。六十九年來,祖國建設與發展日新月異,神州大地處處繁榮昌盛。澳門回歸以來,社會經濟高速發展,廣大居民安居樂業。在此欣欣向榮氛圍下,該會會務發展得以蒸蒸日上。五年來,秉承澳門福建婦女聯誼總會的指導精神,該會積極參與社會事務和公益慈善活動,積極促進澳門與海峽兩岸間商會聯繫及經濟技術的交流,為促進兩岸的經貿、文化交流與合作,為促進澳門社會和諧穩定作出了應有的貢獻。展望未來,該會將以開拓創新的精神,認真總結經驗,繼續開拓進取會加強與內地、香港及台灣地區的海峽女企業家之間的聯繫和友誼,攜手共進,把握商機,積極參與內地及粵港澳大灣區發展。未來,該會也將積極配合澳門特區政府的政策,為澳門的發展做出更大更多的貢獻。

 該會理事長杜翊瑗致了謝辭。她向所有關心、支持該會的有關人士、部門、機構表示衷心感謝。

 該會榮譽會長、港區全國人大代表鄺美雲作事業發展、社會事務雙兼顧的親身經歷分享。

 出席是次活動的有關人士包括:澳門特別行政區政府經濟局副局長陳子慧;澳門基金會行政委員會何桂鈴;澳門貿易投資促進局公共關係及對外合作廳高級經理蘇珊妮;廣東省政協常委、澳區省級政協委員聯誼會監事長楊道匡;廣東省政協委員李映菲;澳門海峽女企業家協會創會會長蔡珊珊、黃桂嫻;澳門海峽女企業家協會榮譽會長周焯華、施仲舒;澳門海峽女企業家協會監事長陳嘉麗等。

 據了解,該會五年來的會務發展得到澳門福建婦女聯誼總會的大力支持與指導。◇