華僑報 (2018/11/09)

澳 聞 | 無人機研討會航展期間召開 全方位多角度探索促進無人機發展

 【記者陳藝珠海報道】第二屆無人機創新發展研討會在航展期間召開。本次會議是由廣東省無人機協會、廣東省通用航空協會和中國航空運輸協會通用航空分會聯合主辦。珠海市副市長孔令棟,金灣區委書記、珠海市航空產業園管委會書記陽化冰、金灣區區長、管委會主任趙偉媛,廣東省無人機協會會長武衛、副會長羅亮生、國家空管委辦公室、中國無人機創新聯盟、中國航空運輸協會通用航空分會和無人機行業創新企業深圳大疆、廣州億航、順豐科技的代表出席了本次會議。

 國家空管委辦公室助理王安永解讀了無人機管理法規體系的建設情況,中國無人機產業創新聯盟副秘書長金偉探討了無人機產業發展與安全監管的相關內容。中國航空運輸協會通用航空分會副總幹事孫衛國以「無人機行業自律促進產業發展」為題,分析了民用無人機行業應用現狀,並解讀民用無人機行業政策法規以及探討未來的發展路徑。深圳大疆創新科技有限公司副總裁孫嘉棟全面解讀了大疆在行業應用和農業領域的探索,致力通過與藥企合作推進飛防標準化以及通過科研合作讓資料走進農田。億航智慧設備(廣州)有限公司副總裁張妍介紹了億航在城市空中交通方面的創新理念、空中生態業務佈局以及應用場景,並提出無人機發展過程中遇到的問題。順豐科技有限公司無人機研發部負責人翁海敏介紹了順豐末端配送物流無人機的技術和應用,介紹了順豐三段式空運網的佈局,著重介紹了末端無人機在特色生鮮、醫療冷鏈、快遞配送等方面的應用。

 廣東省無人機協會借助航展平台,邀請相關行業主管部門領導和無人機創新領域的代表企業,解讀無人機發展政策,探討無人機的創新應用,奉獻了一場全方位、高層次、多角度的思想交流和探索研討,促進無人機的行業交流、創新發展。◇