華僑報 (2018/11/09)

澳 聞 | 美高梅與中總合辦中小企商業配對 「以大帶小」加大力度支持本地供應商

 【特訊】由美高梅與澳門中華總商會(下稱「中總」)合辦之「美高梅中小企合作計劃──商業配對專場」於昨日假美獅美高梅舉行,獲經濟局、貿易投資促進局及生產力暨科技轉移中心的大力支持。是次商業配對專場為「小微企」、「澳門製造」及「澳門青創」三類企業而設,持續加大力度支持本地供應商,助其開拓更多發展機遇,達致互惠雙贏。

 中小企對商業配對專場反應十分熱烈,參與商戶超過一百一十家。大會除了安排用家部門的代表與商戶進行配對會面,相互了解產品、服務和要求外,更邀請部份中小企參觀後勤區,讓他們對美高梅的内部營運和供應大型度假酒店有更深入的認識。參觀部份包括收貨區、倉存部、凍廚房、切肉房廚房、熱廚房、糕點麵包廚房及員工餐廳,了解美高梅餐飲部和採購部的運作、食品安全標準、採購流程等。此外,四家本地銀行:中國銀行澳門分行、中國工商銀行(澳門)、大西洋銀行及中國建設銀行(澳門分行)亦應邀到場為有需要之中小企提供合適的財務資訊。

 作為本澳首家成立中小企業委員會之綜合旅遊休閒企業,美高梅矢志構建中小企發展平台,強化互助商業關係;至今,逾百分之九十的採購項目來自本地供應商。為進一步扶持本地中小企,開拓本地供應,美高梅日前亦邀請澳門供應商聯合會到美獅美高梅參觀並商討如何開展更緊密合作,提升澳門整體競爭力。◇