華僑報 (2018/11/09)

澳 聞 | 更改聯絡資料服務擴展至文化局

 【特訊】身份證明局消息:為方便市民一次性向多個政府部門更新地址及聯絡資料,身份證明局持續完善相關服務平台,並透過與文化局的合作,進一步擴展該服務的範圍。

 即日起,澳門居民於多功能自助服務機更新居民身份檔案內的聯絡資料時,可授權身份證明局將有關資料同時提供予文化局,用作更新澳門公共圖書館讀者的登記資料。

 自助服務機操作簡便,合資格的申請人按系統指示使用智能身份證核實身份、輸入資料及提供澳門流動電話號碼便可完成申請。成功提交申請後,身份證明局將於申請翌日起計三個工作天內作出處理。

 現時參與更改聯絡資料服務的部門還有社會保障基金、退休基金會和海事及水務局。身份證明局於全澳四十三個地點設置共七十台多功能自助服務機提供涉及多個政府部門的自助服務。有關自助服務機的功能及地點,可瀏覽身份證明局網頁(www.dsi.gov.mo/kiosk_c.jsp)。◇