華僑報 (2018/11/09)

國 際 | 津巴兩大巴相撞47人喪生

 【中新社北京十一月八日電】哈拉雷消息:津巴布韋警方發言人當地時間七日確認,該國當天發生一起高速公路大巴車相撞事故,造成至少四十七人遇難。目前事故原因還在進一步調查中。

 據當地官方媒體《津巴布韋先驅報》消息稱,當地時間七日下午五時左右,在哈拉雷通往穆塔雷的高速公路上,發生兩輛大巴車相撞事故,已造成包括兩名兒童在內的四十七人喪生,另有約七十人受傷。當地媒體發佈的車禍現場圖片顯示,事故車輛損毀嚴重,道路上散落著大量乘客物品。

 警方發言人稱,事故發生後,相關部門已展開緊急救援,隨著救援工作的繼續,死亡人數有可能進一步上升。當地公共管理部門稱,由於車禍造成的遇難者人數較多,當地公立醫院太平間已無空位,相關部門正在向私人殯儀館尋求幫助。

 事故原因目前尚未公佈。有目擊者稱,其中一輛車輛試圖逆向超車造成了相撞事故,但該說法尚未得到證實。◇