華僑報 (2018/11/09)

兩 岸 | 台兩成人曾獨自出遊

 【中央社記者陳葦庭台北八日電】單身經濟崛起,旅遊網站Expedia今天公佈「二0一八獨行旅客大調查」,發現有兩成的台灣人曾自己一個人去旅行,其中有七成一年內還想獨自再去。

 單身經濟崛起,加上線上旅遊網站及社群媒體興起,著手安排行程更加便利,間接也帶動了自由行與獨自旅遊風潮,Expedia針對約一千五百名台灣旅客進行訪問,發現台灣已有近兩成旅客曾獨自旅遊,等於每五人,就有一人曾有獨自旅行經驗。

 Expedia統計,四十至四十九歲獨自旅行的旅客佔最高比例,有百分之三十一;其次是六十至六十九歲的旅客,佔百分之二十九;五十至五十九歲的旅客則排名第三,佔百分之二十四;三十至三十九歲的旅客排名第四,佔百分之十七;第五則是十八至二十九歲的旅客,僅百分之十四。

 一個人旅行花費也較低,Expedia指出,有近五成旅客會選擇搭乘廉價航空,而有超過八成旅客會選擇預算較低至適中的住宿,另外有高達將近七成的旅客表示,最近一年已經安排再次獨自旅行的計劃。◇