華僑報 (2018/11/09)

副 刊 | ​(談天說地)民營企業探索商業航天「新空間」 姚友明 張駿賀

 近日,北京藍箭空間科技有限公司創始人兼首席執行官張昌武為「朱雀一號」商用運載火箭的發射進行最後的協調工作。

 「朱雀一號」是中國首枚自主研發的商用運載火箭。火箭總長十九米,直徑達一點三五米,起飛質量為三十五噸。不出意外,這枚運載火箭將於近期在酒泉衛星發射中心升空,將微小衛星「未來號」送至太陽同步軌道。

 張昌武起初在金融領域工作。二零一四年下半年,他和兩位在航天領域工作多年的朋友發現中國市場沒有特別好的火箭能支撐、適應商業衛星的發展需求,就萌生了在航天領域創業的想法。

 「衛星行業在突飛猛進地發展,但目前我國的火箭供給不足,很多衛星難以找到發射機會。我們感受到了航天事業的偉大召喚,感受到了機遇所在。」張昌武說。

 與一般的創業者有所區別,張昌武在最初接受天使投資時,對投資人進行了較為嚴格的篩選。「我們告訴投資人,航天在中國是一項具有使命和情懷的工作,如果想賺快錢,就不要來投資了。」張昌武說,「火箭有不同的做法,我們可能更偏重技術。」

 對於即將發射的「朱雀一號」,藍箭公司表示這枚火箭除了發動機以外,軌道控制系統和姿態控制系統都是由公司自行研發設計的。到二零二零年,「朱雀二號」火箭將組裝完成出廠,它將採用藍箭公司自主研發的八十噸級液氧甲烷低溫推進劑發動機。

 「燃料更環保,起飛質量更大,可以和『國家隊』的長征四號運載火箭相媲美。」張昌武說。

 數據顯示,中國去年總共進行了十八次航天發射。今年截至八月底,火箭發射次數就達到二十次。

 據業內人士介紹,中國「國家隊」只能滿足百分之五十五的航天發射需要,百分之四十五的發射衛星的需求需要商業航天企業來做補充。

 「不過現在全國百餘家航天企業中,大多是做衛星的,做運載火箭的很少,做入軌而不是探空火箭的企業更少。」張昌武說,隨著這些「先行者」在商業航天領域探索不斷深入,該領域有望迎來跨越式的發展和飛躍。

 「作為中國商業航天企業,我們希望未來能更多參與國家航天事業建設,希望國家能從訂單保障等角度牽引我們這些企業健康發展,比如以後希望我們的『朱雀』系列火箭能夠給我國的空間站提供物資供給。」張昌武說。

 有評論家分析稱,二零一八年是中國商業航天元年。小米科技有限責任公司日前透露,將投資佈局火箭和衛星領域。

 小米公司副總裁祁燕說,和公司生態鏈上的其他產品一樣,小米希望能夠製造出高品質、高顏值、高性價比的衛星和火箭,助力中國航天事業發展。

 「過去我們國家一窮二白的時候,航天事業在艱難中起步,這增進了我們對中國航天的尊重和敬畏。」張昌武說,隨著中國航天在更多領域向民營企業開放,以及相關資源保障政策逐步細化,中國商業航天將迎來「黃金時代」。◇