華僑報 (2018/11/09)

賽 狗 | (閒情)小驚喜

小週末的上午,如常笑問太座大人今天晚上可有特別的節目?太座亦依舊只說:「到時或者會有驚喜呢。」

中午時分,突然接到三姨媽的短訊通知:澳洲那邊的姨媽已經返到廣州,而陪伴回來的表姐可能於近期先行飛返澳洲;所以近幾日是最齊人的時刻,香港方面已經準備週六趕回去跟大伙飯敘。問澳門這邊可有興趣也返穗同歡?

於是立即聯絡小侄兒一家。在週六中午以後至週日下午時分之間,剛好有二十四小時的空檔,而之後的兩三個週末日都早已另有活動安排不能動身。

正因為這次行程的來回都有比較嚴格的時間限制,故此當晚還要前往拱北提早買好相關城軌車票。

等到車票和其他事項都安排妥當之後,就順便和太座大人走進關口附近相熟的酒樓醫五臟腑。在餸菜上檯時,太座微微一笑:「今天是不是真的有驚喜?」馬上追問:「你早已知道姨媽們的安排?」

「當然不知道。只是生活中實在有太多太多的驚喜讓人應接不暇,我們不必太早為自己定下太多太多的安排,總之到時隨機應變就好。」◇   石璞