華僑報 (2018/08/11)

體 育 | 亞泰球員張力停賽六場

 【新華社長春八月十日電】(記者周萬鵬)對中超聯賽第十六輪長春亞泰球員張力與上海綠地申花球員登巴巴的衝突事件,中國足協十日在官網發佈處罰決定:因干擾比賽正常秩序,張力被停賽六場,罰款四點二萬元。此次處罰未涉及申花隊。

 八月四日亞泰隊主場對陣申花隊比賽中,張力與登巴巴在下半時發生衝突。賽後,申花隊稱張力對登巴巴使用了種族歧視的言語攻擊。而張力本人和亞泰隊則對此予以否認。雙方均整理了相關材料提交至足協。

 中國足協在處罰決定中稱,根據比賽監督報告、當事人聽證說明及視頻等,在比賽第七十七分鐘至第八十分鐘期間,亞泰隊球員張力干擾比賽正常秩序,引起場面混亂,造成惡劣社會影響。依據《中國足球協會紀律準則》第五十五條、第四十九條之規定,做出對張力停賽六場、罰款四點二萬元的處罰。

 當日,中國足協還對大連一方隊球員朱曉剛和河南建業隊外援卡蘭加做出處罰:前者因在八月五日大連一方隊與上海上港隊的比賽後向他人打手勢,造成不良社會影響,被停賽六場,罰款四點二萬元;後者則被認定在八月一日河南建業隊與江蘇蘇寧隊比賽中,在無球狀態下故意踢對方球員,被停賽七場,罰款四點九萬元。◇