華僑報 (2018/08/11)

體 育 | 曼城羅致澳足小國腳

 【新華社堪培拉八月十日電】(記者白旭)在英超夏季轉會窗口關閉前,曼城俱樂部在英國當地時間九日宣佈,正式簽下了效力於澳超墨爾本城的「澳洲袋鼠」新星丹尼爾.阿辛尼。

 這名十九歲的中場球員,此前在澳超墨爾本城效力一個賽季,並通過在俱樂部的不俗表現,成功得到澳大利亞國家隊的徵召,參加了今年夏天的俄羅斯世界杯,並且作為替補選手,連續三場小組賽都獲得出場機會,成為「澳洲袋鼠」隊史上參加世界杯最年輕的球員。

 墨爾本城和曼城同屬於城市足球集團。對於這次轉會,集團總經理布賴恩.馬伍德表示,阿辛尼能在短期內成長為澳大利亞最有潛力的新星之一,已經展現出能夠適應最高級別聯賽所需要的能力和天賦。

 據《澳大利亞人報》消息,阿辛尼表示,出國踢球一直是生涯的夢想,而此次轉會歐洲足壇,他也認為是自己生涯合適的時機。

 不過,在眾星雲集的曼城隊,阿辛尼暫時還難進一線隊。曼城俱樂部表示,已經在考慮為這個澳大利亞新星選擇一條發展道路,將他租借到另一家俱樂部去鍛鍊。據澳媒報道,他可能將租借加盟些路迪,與國家隊隊友湯姆.羅傑在這家蘇超冠軍隊會合。◇