華僑報 (2018/08/11)

體 育 | 祖高域落馬拿度入八

 【新華社多倫多8月9日電】9日,羅渣士杯網球賽在加拿大多倫多展開第三輪的較量。9號種子、溫網冠軍祖高域鏖戰三盤以3:6、7:6(5)和3:6不敵希臘天才西西帕斯,爆冷無緣八強。後者將與施維列夫爭奪一個四強席位。

 祖高域在羅渣士杯大師賽上先後四次加冕,但本場表現平平。相比之下,首次與溫網冠軍交鋒的19歲希臘小將則更顯成熟冷靜,苦戰2小時17分鐘取勝。他直言:「他(祖高域)在比賽中出現了一些擊球失誤,所以我要做的就是靜待時機,讓一切按我的計劃進行。」

 西帕帕斯在賽後表示:「這是一場令人興奮的比賽,我為自己和我的祖國感到驕傲。我希望幫助希臘,使其更加穩固地立足於網球版圖之上。」

 在男單第三輪另一場比賽中,賽會頭號種子拿度以7:5、7:6(4)力克三屆大滿貫冠軍得主、瑞士名將華連加。在四分之一決賽中,拿度將迎戰6號種子馬林.施力。◇