華僑報 (2018/08/11)

體 育 | 大連大勝富力

 【新華社北京八月十日電】二0一八賽季中超聯賽第十七輪十日晚先賽三場。「領頭羊」北京國安坐鎮主場完成對江蘇蘇寧的賽季雙殺,河南建業在不敵天津泰達後也瀕臨降級圈,而排名倒數第二的大連一方在主場完勝廣州富力後則重現保級曙光。

 北京國安主場對陣江蘇蘇寧的比賽無疑是本輪的焦點戰,兩隊的首回合較量中,客場作戰的國安二比一獲勝。本場比賽,國安隊在比賽第二十一分鐘率先打破僵局。奧古斯圖突破底線後倒三角回傳,跟上的張稀哲一腳推射破門。

 易邊再戰,蘇寧再遭重創。第五十二分鐘,雷騰龍門前包抄頭球破門,國安二比0領先。第七十八分鐘,國安中衛張瑀在防守中不慎自擺烏龍,蘇寧隊一度看到扳平比分希望。不過僅僅四分鐘過後,比埃拉同樣利用對手解圍失誤,門前冷靜推射得手,幫助國安三比一鎖定勝局。獲勝後,國安繼續穩居榜首。

 大連一方此前深陷保級泥潭,不過上輪在爆冷戰勝上海上港之後,球隊反彈勢頭明顯。此役面對富力,第三十四分鐘,穆謝奎接到卡拉斯高的傳球稍做調整一腳勁射洞穿富力大門。第五十五分鐘,穆謝奎禁區內得球後轉身抽射再下一城。第八十分鐘,穆謝奎上演「帽子戲法」,接卡拉斯高底線傳中後,穆謝奎門前包抄輕鬆將球打入空門,最終大連一方主場三比0完勝。

 在另一場比賽中,天津泰達主場二比0戰勝河南建業,阿奇姆彭和喬納森分別在上半場為主隊建功。

 在取得兩連勝後,大連一方排名上升一位,積分比排名倒數第二的重慶斯威多一分。由於排名倒數第四的河南建業本輪輸球,一方和建業之間的分差也縮小至兩分,一方重現保級曙光。◇