華僑報 (2018/08/11)

澳 聞 | 醫生晉升按既定機制有序開考

 【特訊】衛生局局長李展潤就立法會宋碧琪議員書面質詢答覆如下:

 隨著第10/2010號法律《醫生職程制度》的生效,特區政府可更好地提升公營醫療機構醫生專業水平、保障其職業生涯的發展和薪酬福利。衛生局十分重視醫療專業人員,當中醫生的晉升是依照法律規定,以及部門整體發展規劃作綜合考量,並一直按既定機制,有序進行相關的晉級開考工作。再者,為增加晉級開考的公信力,典試委員會的組成除了包括衛生局醫生外,還邀請香港醫學界科學院派出兩名資深專科醫生擔任開考典試委員,使籌組典試委員會亦需要一定時間,故此晉級程序難以在短期內頻繁開展。而為加強規範醫生的晉升制度,以及引入專業知識考核的評審機制,特區政府於2015年3月頒佈及實施第3/2015號行政法規《取得顧問醫生級別的條件》,藉此進一步提高醫療人員的質素。

 在上述行政法規生效後,衛生局隨即於2015年9月至2016年6月期間,為27個專科範疇及104位符合投考條件的本地主治醫生,按序開展了27次顧問醫生級別的資格考試程序,結果顯示沒有報考及不合格者佔符合投考條件的人數逾五成。相關考試完成後,已陸續將49名合資格的本地主治醫生晉升至顧問醫生職級。截至2018年6月,衛生局共有83名本地主治醫生,在職逾五年未取得顧問醫生資格的有42人,其中在職逾十年未取得顧問醫生資格的有32人。然而,在此42人中,有40人皆是上一期資格考試不合格或沒有報考的人士,比例超過九成半,而剛具備5年主治醫生職級年資的只有2人。從上述情況反映,衛生局一直有按時為符合條件的主治醫生開展晉級程序,並正計劃下一期的資格考試。

 至於顧問醫生晉升主任醫生方面,主任醫生為醫生職程中最高級別,職務具管理、指導及監督等性質,為了令開考更具競爭性以選拔更合適的專才,此職程並非以等額方式晉升,開考與否及開考名額須視乎部門各職級醫生的比例、工作需求和規劃等因素而定。截至2018年6月,衛生局共有128名本地顧問醫生,在職逾五年未晉升主任醫生的有78人,其中在職逾十年未晉升主任醫生的有7人。衛生局已於2017年開始準備主任醫生的晉級開考工作,共涉及17個專科範疇,並預計於2018年內陸續開展59個名額的晉級程序。

 為配合本澳的醫療發展所需,以及未來各項衛生設施的落成使用,衛生局將根據實際情況,持續優化醫療人員的生涯規劃,完善醫生專業發展的前景,藉以支持相關領域的人才培養工作。

 立法議員宋碧琪提出書面質詢如下:

 1、《醫生職程制度》實施接近八年,但山頂醫院專科醫生感受不到新制度的成效,請問當局是什麼原因導致主治醫生或顧問醫生不能夠按時晉升?

 2、請問當局現時山頂醫院共有多少位主治醫生?在職超過五年而未能晉升至顧問醫生有多少位?超過十年未能晉升至顧問醫生又有多少位?

 3、請問當局現時山頂醫院共有多少位顧問醫生?在職超過五年而未能晉升至主任醫生有多少位?超過十年未能晉升至主任醫生又有多少位?◇