華僑報 (2018/08/11)

澳 聞 | 仍在緩刑期因賭敗搶男途人頸鍊 涉搶劫男子難逃「天眼」就擒

 【專訪】司警偵破一宗搶劫案,拘捕一名本澳男子。該男子早前因虛構犯罪罪成仍在緩刑期,前日賭敗後,清晨時在沙梨頭搶劫一男途人金頸鍊,遇反抗事敗逃走。司警經調查,憑「天眼」在案發六小時後拘捕該男子。

 涉案男子姓李,三十三歲,無業。去年因虛構犯罪罪成被判緩刑一年;本案他會被控以搶劫罪移交檢察院偵辦。案中男事主,五十多歲,本澳居民。

 案情指,男事主在本月九日清晨約五時離家去買早餐,途經沙梨頭海邊馬路一超市附近,李突然上前企圖扯斷事主身上一條頸鍊,事主反抗力拒,二人經一輪糾纏,李將事主推倒地上,導致他手臂受傷,李某最終搶劫不成逃去。司警接手調查案件,透過「天眼」迅即鎖定目標,同日中午約十二時,在李某的住所將他拘捕,起出懷疑犯案時穿著的衣服及一支伸縮棍。他承認因賭輸錢犯案,伸縮棍是早上網購自用。案件有待進一步調查。◇