華僑報 (2018/08/11)

澳 聞 | 自去年起在關閘一大廈行竊 澳男涉偷女性內衣被捕

 【專訪】治安警偵破一宗盜竊案,拘捕一名本澳男子。疑人涉嫌在過去一年間多次在關閘一大廈偷走曬晾在公共走廊的女性內衣褲。警方接獲四名事主報案,指失去最少二十六件內衣褲,治安警前日在北區拘捕疑人。

 涉案男子姓劉,三十歲,本澳居民,報稱工程人員。他會被控以盜竊罪移交檢察院偵辦。

 案情指,自今年年初至今有居住在關閘一大廈的女性,發現自己曬晾在公共走廊的內衣褲無故失蹤,懷疑大廈內有人專門偷內衣。治安警早前接獲四名年齡二十三至三十三歲的大廈女住戶舉報,其中三人報稱上月底至八月初被盜合共二十六件內衣褲,餘下一人稱同樣被盜但無統計數目。

 及後,治安警經翻查大廈及周邊的閉路電視片後,得悉疑人劉某居住案發地點附近另一大廈。經部署後,在前(九)日早上約十時,在他住所樓下將之拘捕,有人承認犯案,目的是滿足慾望,並稱去年已開始到上址犯案,每次得手後,會用手機拍下內衣褲實物照,經鑑賞過後便會將內衣褲棄掉大廈的梯間;疑人供稱,為免被人發現其行為,故在一段時間後會刪除相關手機相片。◇