華僑報 (2018/08/11)

體 育 | 美國女青足六蛋贈巴拉圭

 【新華社法國聖馬洛8月9日電】(記者蘇斌)2018年國際足聯20歲以下(U20)女足世界杯9日結束小組賽第二輪爭奪。身處D組的中國隊沒能創造奇跡,她們以0:2不敵奪冠熱門德國隊,只能在最後一輪與尼日利亞上演八強席位爭奪戰。首輪落敗的三屆賽會冠軍得主美國隊強勢反彈,以6:0橫掃巴拉圭。

 阿吉巴德第36分鐘點球建功,幫助尼日利亞隊在本小組另一場比賽中以1:0小勝海地。海地隊長蒙代西爾此後有一腳射門擊中橫樑後彈出。

 兩連勝的德國隊已經提前出線,而首次參賽的海地隊積0分確定出局。同積3分的中國和尼日利亞將在13日進行的小組賽最後一輪中為八強席位展開正面較量,目前尼日利亞隊依靠淨勝球優勢排在中國隊身前。

 C組爭奪中,與德國隊並列賽事奪冠次數榜頭名的美國隊狀態及時回勇,德莫洛上演「帽子戲法」,索.史密斯兩度建功,阿.桑切斯也有進賬,最終美國隊六球狂勝巴拉圭。

 梅納約攻入唯一進球,幫助西班牙以1:0小勝日本。目前西班牙兩戰兩勝積6分排在C組榜首,本輪撈足了淨勝球的美國隊與同積3分的日本隊分列第二、第三,兩戰皆墨的巴拉圭隊小組墊底。

 U20女足世界杯將於12日進行A、B兩個小組最後一輪較量。◇