華僑報 (2018/08/11)

澳 聞 | 雙方冀加強合作為大灣區發展機遇做好準備 葡中工商澳分會訪中葡論壇

 【特訊】為進一步了解中葡平台的定位發展及落實情況,葡中工商會—澳門分會梁華權主席一行於日前拜訪中葡論壇常設秘書處,並與徐迎真秘書長、羅德高副秘書長及吳愛華副秘書長進行座談交流。

 徐迎真秘書長對葡中工商會—澳門分會一行的來訪表示歡迎,並簡介了中葡論壇常設秘書處情況。她表示中葡論壇的建立旨在加強中國與葡語國家之間的經貿交流,透過澳門的文化背景優勢發揮中國與葡語國家間的服務平台作用,正如葡中工商會—澳門分會的理念及功能。她願進一步於未來加強與商會合作,相互支持,一同朝共同的目標邁進。同時,她期望澳門要為大灣區的發展機遇做好準備,利用澳門平台作用之特色參與其中,常設秘書處願就此進行推動及與各企業合作。

 梁華權於介紹會務時表示,葡中工商會於一九七八年於葡萄牙成立,為促進中葡經貿關係的非牟利組織,並一直致力為中葡兩國經貿合作提供一個交流平台,促進發展。葡中工商會—澳門分會於一九九二年正式設立,藉此加強中國與葡語系國家間之經貿聯繫。為進一步推動中國與葡語國家之間的經貿合作,商會將繼續引進中資企業成為會員,讓雙方企業透過商會的平台角色相互交流,促進多邊合作。他表示商會將更緊密地與常設秘書處進行溝通,並期望常設秘書處繼續就促進中國內地、葡語國家和澳門的發展給予各企業更多指導及意見。

 此次出席拜訪的葡中工商會—澳門分會代表包括澳門電力股份有限公司執行委員會主席梁華權、大西洋銀行行政總裁Carlos Álvares、立橋銀行副行長Artur Santos、葡萄牙商業銀行澳門分行副總經理陳鳳美及會務秘書林錦漢。◇