華僑報 (2018/08/11)

澳 聞 | 美副將馬路大樹倒塌事故幸而未傷人 坊會促加強檢查保平安

 【特訊】美副將大馬路近聖心女子中學日前發生大樹倒塌事故,樹木懷疑因蟲蛀而倒塌,擊中途經的貨車,所幸事故中無人受傷。時值颱風季節,樹木安全引起居民憂慮,望廈坊會理事長鄭寶琴關注樹木安全問題,同時促請有關部門加強樹木健康檢查,以及對結構不穩的樹木進行加固措施,防止同類事故發生。

 鄭寶琴表示,美副將大馬路現時正進行重鋪路面工程,交通壓力大增,發生樹木倒塌事故令交通狀況雪上加霜,事故導致提督馬路左轉入美副將大馬路的路段嚴重擠塞。而樹木倒塌的位置位於學校旁邊,所幸現時正值暑假附近人流較少,否則後果不堪設想。現時正值颱風多發季節,回顧颱風「天鴿」吹襲期間,美副將馬路一帶不少大樹被強風吹倒,由於強風容易影響樹木結構安全,因此對樹木的安全檢查和外部加固措施顯得極為重要。

 為保障居民安全,她促請有關部門加緊對樹木進行安全檢查,並對可能存在危險的樹木進行加固措施,而對於一些有安全問題的樹木亦應盡早移除,以免發生事故傷及途人。◇