華僑報 (2018/08/11)

國 際 | 俄警告美「經濟戰爭」將招反擊

 【新華社符拉迪沃斯托克八月十日電】(記者吳剛)俄羅斯總理梅德韋傑夫十日警告,俄羅斯可能把美國對俄實施新制裁視為美向俄宣佈「經濟戰爭」,他還表示俄羅斯將採取多方面措施予以回應。

 梅德韋傑夫當天在視察俄遠東地區堪察加邊疆區時就記者提問回答,美對俄制裁內容尚未公佈,但如果有禁令針對銀行業務或相關貨幣業務,就可以明確稱之為美國向俄宣佈「經濟戰爭」。

 他表示,美國應該明白這一點,俄將採取必要的經濟、政治及其他措施來回應美國的行動。

 他說,西方對俄制裁的目的是強迫俄政府改變在一些問題上的立場和限制俄經濟力量,把俄羅斯從世界強有力的競爭者之列剔除。但需要提醒西方的是,儘管不斷遭受制裁,俄羅斯一直屹立不倒。

 美國在以往已經對俄羅斯多次實施制裁的基礎上,八日又突然宣佈,因今年三月俄羅斯前特工斯克里帕爾在英國中毒事件,美國將對俄實施進一步制裁,相關制裁將於八月二十二日前後生效。◇