華僑報 (2018/08/11)

澳 聞 | 瓊澳書畫攝影展今揭幕

 【特訊】爲慶祝海南建省辦經濟特區三十周年和澳門回歸祖國十九周年,由海南省外事僑務辦公室、海南省國際文化交流中心、與澳門海南同鄉總會、澳門瓊州聯誼會以及澳門攝影記者協會聯合主辦之「故鄉情——二0一八.海南省.澳門(瓊籍)——書畫與攝影作品交流展」將於今(十一)日中午,在澳門林則徐紀念館舉行揭幕禮。主辦方期望透過兩地書畫家及攝影家互相交流,藉以增進兩地情誼。

 據悉,今次活動是海南省政府部門和澳門海南社團首次聯合舉辦的兩地書畫家和攝影家作品交流展覽,旨在向澳門海南鄉親和澳門各界觀衆展現瓊澳兩地瓊籍書畫家和攝影家優秀的藝術作品,聯誼瓊、澳兩地海南鄉親,促進海南省和澳門的書畫攝影藝術交流和人員交往,推助瓊、澳兩地海南鄉親對中華優秀傳統文化的傳承和對海南鄉情的認同。

 今次展示的海南省.澳門.(瓊籍)書畫家作品逾百幅,加上增添海南.澳門攝影作品數十幅,所展覽作品將會十分豐富。書畫家和攝影家們用精湛的書畫與攝影技藝抒發濃濃鄉愁和對故土的眷戀,展示了海南和澳門的美麗風光和特色人文,謳歌了海南建省辦經濟特區三十周年和澳門回歸祖國十九周年的巨大成就,體現了瓊、澳兩地書畫攝影藝術家心靈相通、藝術相融和瓊澳兩地海南鄉親心連心。希望透過兩地書畫家及攝影作者互相交流,增進兩地情誼。

 是次展覽揭幕禮定於今日上午十一時三十分在澳門林則徐紀念館一樓展覽廳舉行。而展覽日期:由今(十一)十一日至本月十四日,林則徐展館開放時間:由上午十至下午五時三十分。展覽免收門券,歡迎本澳門市民及愛好書畫和攝影人士到場欣賞。◇