華僑報 (2018/08/11)

國 際 | 龍目地震死亡升至321人

 【新華社雅加達八月十日電】(鄭世波)印度尼西亞抗災署十日說,印尼西努沙登加拉省龍目島五日發生的七級地震死亡人數已升至三百二十一人。

 印尼抗災署發言人蘇托波在當天傍晚發佈的一份聲明中說,北龍目縣是受災最嚴重的地區,已有二百七十三人死亡。衛星照片顯示,該縣百分之七十五的房屋被損壞。

 蘇托波說,目前死者身份已被確認。當地居民房屋抗震標準不合格是本次地震人員傷亡和財產損失巨大的一個原因。估計目前仍有大量人員被埋在廢墟下,隨著搜救工作的進行,傷亡人數會進一步增加。

 印尼抗災署預計,本次地震和上月二十九日六點四級地震造成的經濟損失將超過二萬億印尼盾(約合九點五億元人民幣)。由於部份災區的災民未能獲得生活必需品,從九日開始,印尼抗災署用三架直升機向災區緊急運送救災物資。

 五日地震後,印尼地震監測部門記錄到震中附近共發四百五十一次大小餘震。

 中國駐印度尼西亞大使館八日向印尼方面移交中方人道主義救援物資與現匯,以協助印尼政府做好地震救援工作。◇