華僑報 (2018/08/11)

國 際 | 國際軍事新疆賽區 中國獲三個團體第一

 【中新社新疆庫爾勒八月十日電】(耿丹丹 王小軍)十日上午,中國陸軍承辦「國際軍事比賽-二0一八」賽後新聞發佈會在新疆庫爾勒舉行。中國參賽隊以優異表現取得三個團體第一、六個單項第一。

 新聞發佈會上,中國陸軍政治工作部宣傳局副局長、新聞發言人廖燕靈大校對「蘇沃洛夫突擊」步戰車組、「晴空」防空導彈兵、「安全路線」工兵分隊三項比賽成績進行了通報,中國參賽隊共取得三個團體獎第一、六個單項獎第一和一個單項獎第二。

 其中,「蘇沃洛夫突擊」步戰車組接力賽團體第一、「晴空」防空導彈兵項目團體第一、「安全路線」工兵分隊接力賽團體第一,以及「蘇沃洛夫突擊」步戰車組單車賽、「晴空」防空導彈兵技能賽、「晴空」防空導彈兵綜合賽、「安全路線」工兵分隊工兵班組單項賽、「安全路線」工兵分隊架橋車組單項賽、「安全路線」工兵分隊清障車組單項賽等六個單項賽第一名。

 廖燕靈大校表示,十個國家參賽隊員在賽場上相互切磋、共同進步,留下了同場競技的美好回憶,收穫了軍事交流的豐碩成果。「可以說,每名隊員都是優勝者、每支隊伍都值得敬佩。」

 伊朗參賽隊在此次「蘇沃洛夫突擊」項目中獲得了團體獎第三名,伊朗「蘇沃洛夫突擊」項目參賽隊領隊庫赫瑪裡准將介紹,今年比賽中,伊朗參賽隊進行了精心準備,很大程度上彌補了以往不足。「就比賽成績而言,我們比去年少用了十七分鐘,相信賽事的舉辦會有助於各國參賽隊提升軍事技能。」

 作為此次賽事主辦方,中方為保障此次賽事順利進行的付出,也贏得了各國代表團一致認同。「去年中方組織非常好,今年可以說是更好。」委內瑞拉「蘇沃洛夫突擊」項目參賽隊領隊卡斯蒂羅中校說,此次比賽精彩、順利、圓滿結束的同時,為各參賽國增進友誼提供了很好平台。「我們覺得這不是競賽,更像是兄弟間的聚會,這場聚會非常好。希望明年,能和各國參賽隊繼續切磋,相互學習,相互進步。」

 「作為賽事主辦方,中方始終秉承『開放、公平、公正、共贏』的辦賽理念,為各國參賽隊提供了同樣的比賽和備賽條件。」俄羅斯「蘇沃洛夫突擊」項目參賽隊領隊皮緬科夫上校說道,俄羅斯參賽隊今年的成績與去年相比有所提高,各國參賽隊也都取得了滿意的成績。「祝願各國參賽隊未來取得更大進步,明年期待再見。」

 中國「蘇沃洛夫突擊」項目參賽隊領隊秦雪峰大校在發佈會上說,各國參賽隊表現都非常出色,特別是參賽隊員對待比賽的認真態度,百折不撓的賽場精神,值得大家學習。◇