華僑報 (2018/08/11)

娛 樂 | 許嘉浩支持青少年舞台劇

 一年一度既暑假經已展開,社區上舉辦了一連串青年年活動讓他們實現夢想,過一個豐盛難忘的仲夏。形象指導兼藝人許嘉浩(Karl Hui)一向熱愛舞台劇和藝術創作,日前更被邀到上環出席青少年百老匯獲獎音樂劇《小島情尋夢Once On This Island》首映禮,支持青少年在暑假應自己興趣聯手協作的舞台作品。

 今次以歌舞為題的音樂劇以Live唱一連串英文百老匯式Opera歌曲跟平時約會同學去唱K或唱流行曲相當大不同,一班不是全職舞台劇演員的年輕人在排練卻用了不少苦功。舞台劇故事講述一個小島上分隔出兩個階層的隔閡,小女孩由天賜緣份來臨關護備至的家庭,經過一個好好的Transection舞台編排長大成人,決心出闖尋覓真愛。帶出真正的愛情無分種族、階級、背景...「we have our story!」要桿衞自己所想以正途勇於力爭,付出真愛感動世人,相當鼓舞!

 談到兒時的暑假,Karl顯得十分嚮往:「每年暑假媽咪一早同我傾好哂,按我要求同興趣報名,大多係同差唔多年紀嘅朋友仔去夏令營,同參觀一啲平時平常人去唔到嘅地方。好似政府部門內部、麵包廠、可樂廠、練馬馬場內部、地鐡廠等等,大開眼界。更有去外國長達兩個月嘅暑期遊學團學英文學獨立生活,多姿多彩。」

 舞台劇後的分享會上主持謂暑假總看到一群「怪獸家長」盲目催谷子女學這個學那個,卻沒有真正聆聽和培育子女真正感興趣的過人潛能,成為子女的真正頭號粉絲。◇