華僑報 (2018/08/11)

娛 樂 | 盧凱彤喪禮下周一舉行

 患躁鬱症的歌手盧凱彤(Ellen)日前在跑馬地寓所墮樓身亡,終年三十二歲。Ellen遺孀余靜萍及好友林二汶、林一峰等連日來為其後事打點。前日Ellen所屬的人山人海的官方facebook網頁公佈有關Ellen喪禮安排,沉痛表示:「再見,永遠十七的阿妹,你的笑容,從此不老」。

 Ellen將於下周一(八月十三日)在香港殯儀館舉行告別禮,翌日(十四日)早上十點舉行大殮儀式。在十三號當天的告別禮,會設「公眾告別禮」時段,時間為當天下午四時半至五時半,公眾人士需排隊進場,詳情稍後公佈;而「親友告別禮」則為當日晚上六時至十一時,以及翌日(十四日)早上九時至十一時。而靈堂應家屬要求,低調寫為「無名氏」訂堂,當日殯儀館將不會有特別顯示。

 而連日來不少歌迷到Ellen寓所獻花悼念,有隻螳螂一直伏在鮮花旁的牆上日多,到昨日都仍在該處未有離開。◇