華僑報 (2018/08/11)

副 刊 | (桃李無言)充電

日常生活中,我們使用充電器來給手提電話,電動鬚刨,相機或大型的機械設備,電動汽車等可循環使用物品,循環充電再用,這有助環境保護,減少物質消耗的浪費與產生大量生活垃圾,大家要一起在生活上,給環境保護出一分力量。又例如把垃圾分類,而後作回收,一起給整潔社區與環境資源合理利用作一個實際行動。

在街道上,有一些店舖會有充電器銷售,功率與價格不一,可按照自己的需求來選擇合適的款式與項目,它們攜帶方便,給市民與旅客廣泛使用。人生旅途上,我們會遇到大大小小的挫折與失敗,在成敗間,我們需要時間與空間,停下來思考一下自己的工作與學習是否存在可進步空間,修正自己不足地方,進修一些生活與工作需要的知識與技能,謙遜、有禮地對待生活中的人和事,關心自己身邊的人,給予關懷與愛心,共同努力克服生活、工作與學習困難,迎接一個美好的明天。

「充電」是給大家一個休養時間,補充與檢視自己不足地方,調整自己人生的路向,化失敗作動力,活出豐盛人生,健康快樂生活。◇小田