華僑報 (2018/07/12)

國 際 | 布吉遊船事故確認47人遇難

 【中新社泰國布吉七月十一日電】(記者 王國安)泰國布吉府府尹諾拉帕十一日下午在新聞發佈會上宣佈,當天在皮皮島附近海域發現一具男性遺體,其身上發現人民幣、暈船藥及和沉船「鳳凰」號乘客同款救生衣,初步認定為遇難中國遊客。至此,此次布吉遊船傾覆事故確認共造成四十七人遇難。

 諾拉帕說,當天新發現的這具遺體預計當地時間十九時三十分左右可以運送上岸,其具體身份信息還需要進一步核實。

 據介紹,包括新發現的這具遺體在內,目前已打撈上來共四十六具遺體,其中四十三具遺體完成身份核對,均為中國公民。另外三具遺體的身份尚待進一步核對確認。

 他說,經搜救人員下潛查看,目前仍被「鳳凰」號船體壓在下面尚未打撈上來的一具遇難者遺體為男性,遺體完整度較好,在百分之九十以上。

 當地警方負責人表示,此次事故的調查工作仍在進行中,警方已拘捕涉事船長等相關責任人,並進行多方證據收集。

 當地時間五日十七時四十五分左右,兩艘遊船在返回布吉島途中突遇特大暴風雨發生傾覆事故,兩船上當時共有一百二十二名中國遊客,其中七十五人獲救。事故中遇難人員均來自其中的一艘「鳳凰」號遊船。◇