華僑報 (2018/07/12)

澳 聞 | 藉系列文體康活動推動睦鄰互助關愛社區 二0一八澳門街坊節周六揭幕

 【專訪】由澳門街坊總會主辦的「二0一八澳門街坊節」將於本月十四日至下月廿六日舉行,活動內容涵蓋文化、康樂、體育、服務推廣、講座、義診、有獎問答遊戲等,期望透過多種形式促進社區和諧。

 街總副理事長周宜心表示,今年街坊節將延續「睦鄰互助,關愛社區」的活動主題,推動鄰里之間和睦共處,守望相助,共同構建和諧社區。同時希望藉活動的開展,繼續向廣大居民推廣和提供多元化的服務。

 據介紹,十四日當天會在街總社區服務大樓進行開幕禮暨開放日,為活動拉開序幕。廿一日分別在綠楊花園休憩區和氹仔花城公園側,則有「大廈管理齊關心暨大廈管理資源中心成立十六周年嘉年華」和「齊來認識基本法親子嘉年華」。而廿八日在白鴿巢公園會舉辦「中醫保健嘉年華」,推廣保健意識。下月十七日在祐漢公園會有「北區社區服務展繽紛」活動,最後廿六日的閉幕禮回到社區大樓舉行,由街坊表演專場為活動謝幕。◇