華僑報 (2018/07/12)

體 育 | 傳C朗拒中超天價邀約

 【中央社台北十日電】西班牙媒體報道,有某支中國職業足球隊想以年薪一億歐元(新台幣三十五點七億元)、合約期二年的天價,網羅葡萄牙現役足球明星C朗,但遭C朗拒絕,理由是不想過早在「非主流聯賽」踢球。

 西班牙體育報紙馬卡報(Marca)報道,有某支隸屬中國足球協會超級聯賽(中超)的球隊,試圖把C朗(Cristiano Ronaldo)納入旗下,為此開出令人咋舌的價。但報道並未提到是哪支中超球隊。

 根據報道,這支中超球隊開出的價碼是年薪一億歐元,合約期為二年。如果C朗點頭,這筆年薪價碼將創下全球職業足壇的歷史新高。

 也就是說,C朗如果轉到中超踢球,就有二億歐元可進帳,且還不包括職業足壇常見的轉會費及各類獎金。

 報道指出,這支中國職業球隊開出的天價,並沒有打動C朗。理由是C朗仍然希望自己留在歐洲聯賽,而不想過早地在「非主流聯賽」踢球。

 中國職業足壇高價挖角歐洲聯賽選手時有所聞,轉會費動輒創下新高,年薪也十分優渥。但不少中國球迷批評,高薪挖角歐洲及南美球員,除了創造話題,仍然難以促進中國足球的明顯進步。(編輯:邱國強/林克倫)◇