華僑報 (2018/07/12)

澳 聞 | 基本法宣傳短片賽收件

 【特訊】為了推廣基本法的重要性,發揮大家的創作意念,藉製作宣傳短片廣泛宣傳基本法,澳門基本法推廣協會今年繼續舉辦「基本法宣傳短片創作比賽」,以加深廣大市民對基本法的認識,歡迎市民踴躍參加。

 是次比賽得到澳門理工學院藝術高等學校、澳門動畫暨漫畫創作人協會、澳門業餘進修中心、澳門網絡創意發展協會為支持單位,以及澳門有線電視股份有限公司為支持電子媒體,比賽自即日起至十月三日收件,凡本澳居民及在澳院校就讀的學生均可參加,參加者可以個人或隊伍參賽,參賽作品數量不限,同一作者的不同作品三甲獎項不重複得獎。作品可以是攝製或動畫的製作形式,片長不超過六十秒。參加者需將作品連同填妥之參賽表格,遞交到羅利老馬路四至六號文德大廈地下前座基本法推廣協會秘書處。

 比賽設有冠、亞、季軍各一名、優秀獎及最佳創意獎若干名,冠、亞、季軍奬金分別為澳門幣六千元、四千元、三千元及各得奬狀,優秀奬及最佳創意奬奬金為澳門幣二千元及各得奬狀。主辦單位將於十月二十九日在協會網頁公佈入圍名單,並把入選作品上載網頁,市民可於十月二十九日至十一月九日透過電話或上網進行投票,競猜冠軍短片,最終評選結果將於十一月二十三日公佈。

 有關是次比賽章程,可到該會索取或網頁www.basiclaw.org.mo下載,或瀏覽Facebook︰澳門基本法推廣協會,查詢電話二八七二七三三八。◇