華僑報 (2018/07/12)

澳 聞 | 就人才培養灣區發展及各領域工作交流 共建好家園訪發策中心

 【特訊】共建好家園協會理監事會成員一行十人,日前拜訪了澳門發展策略研究中心,獲會長蕭志偉等負責人熱情接待,雙方就人才培養、大灣區發展等社會議題及開展各領域的合作等進行交流。

 會長容永恩首先代表共建好家園協會感謝發展策略研究中心過去一年的關心、支持和協助,並說到該會是新成立的智庫組織,經驗尚淺,希望可加強與發策中心各個領域的交流、合作,包括青年人才培養、議政人才培訓、拓展社會議題的研究等,從而不斷提升會員綜合水平及能力,更好的服務社會。

 理事長黃潔貞簡要介紹了共建好家園協會的宗旨,成立以來所開展的各項工作和成果,以及未來的工作計劃,希望請教和學習發策的成功經驗,以利協會的成長。

 蕭志偉指出,雖然共建好家園協會年輕,但水平很高,匯集了各領域的優秀人才,亦希望和共建好家園協會開展各領域合作。會上,雙方還就議政人才、青年人才培養、大灣區建設、跨境居民及學童、網絡輿論的發展等相關社會問題開展了深入的討論和交流。有意見認為,社團發展,需要找準自身定位,不同的社團之間亦可優勢互補,互相協助。亦有意見則關注如何更好加強培訓,提升時政觸覺,更好的參政議政。還有意見認為,可關注大灣區發展,如何做好宣傳,更有效地參與及融入大灣區發展。

 最後,雙方一致希望未來建立聯絡機制增加彼此間交流與合作,共同促進社會發展進步。

 出席拜訪的還有共建好家園協會副理事長張健中、岑耀昌、呂綺穎、李兆祖、監事長田潔冰、副秘書長胡婉萍、副部長羅萍以及澳門發展策略研究中心副會長馮家超、副理事長陳志峰、常務理事唐繼宗、鄭錦耀、秘書處主任黃萬濱等。◇