華僑報 (2018/07/12)

體 育 | 祖記簽C朗四年

 【特訊】葡萄牙球星C朗拿度,由西甲班霸皇家馬德里,轉會意甲盟主祖雲達斯,簽約四年,轉會費一點一二億歐元,令他成為轉會費歷來第四高的球員,頭三位分別是尼馬、麥巴比及古天奴。三十三歲的C朗拿度向球迷發公開信,指效力皇馬的九個球季,是他一生中最快樂,感激球會、球迷及馬德里市對他的愛護,但認為是時候為人生展開新一階段,所以要求皇馬讓他轉會,希望所有人諒解。

 C朗拿度在二00九年從曼聯加盟皇馬,為銀河艦隊披甲四百三十八場比賽,射入四百五十一球,是皇馬歷來最多入球的球員,協助皇馬四奪歐冠冠軍,西甲及西班牙盃各獲兩次錦標,他個人五度榮膺國際金球獎。

 C朗選擇離開皇家馬德里轉投祖雲達斯,大多數球迷都覺得,他是因為得不到應有尊重,但日前依然有激進球迷,不理性地火燒C朗的皇馬七號波衫。

 夏薩特領軍比利時雖然在世盃四強不敵法國,不過這位瀟灑中場仍然不憂前途,賣走C朗的皇家馬德里,已經決定收購夏薩特做「球王接班人」,而夏薩特亦已表態希望「上艦」,預計轉會費會高達二億歐元。◇