華僑報 (2018/07/12)

體 育 | 環法單車賽鬥第五段

 【新華社巴黎七月十日電】在十日進行的二0一八年環法自行車賽第四賽段爭奪中,二十三歲的哥倫比亞車手加維里亞奪得今年賽事個人第二個賽段冠軍,比利時車手范阿韋馬特則保住了黃色領騎衫。

 第四賽段從拉博爾出發,終點位於薩爾佐,全長一百九十五公里。以平路為主的前四個賽段較量主要在加維里亞與斯洛伐克車手沙根之間展開,首次征戰環法的加維里亞首個賽段用奪冠開了個好頭,薩甘則以第二賽段冠軍做出回應。當日的對決最後階段,加維里亞又是憑藉超強的衝刺能力先於薩甘,帶著四小時二十五分一秒的成績率先衝過終點。

 「最後的衝刺十分艱難,但我們都清楚如何去應對。」加維里亞說,「我需要使出全部力氣,很開心能贏下賽段冠軍。」

 沙根說:「我們拭目以待。或許我需要等待對手犯一些錯誤,或許我們需要觀察接下來山地賽段里的表現。每個賽段都不同,每次衝刺也是不同的。」

 第四賽段開始後,四名車手組成領騎集團,他們一度與大部隊拉開七分多鐘的距離,但後期受到體力影響的他們還是在最後二公里處被大部隊趕超。

 衛冕冠軍弗魯姆(科美)、黃衫保有者范阿韋馬特等人跟隨大部隊順利完賽,目前弗魯姆在總成績榜上落後范阿韋馬特五十五秒。

 AG2R車隊的多蒙則因傷遺憾退賽,他在試圖躲避一名進入賽道拍照的觀眾時發生摔車事故,後因鎖骨骨折無奈退賽,這也讓有望競爭總冠軍的法國車手巴代失去了隊友的有力增援。

 環法第五賽段十一日從洛里昂啟程,車手們經過二百零四點五公里騎行,到達坎佩爾。◇