華僑報 (2018/07/12)

港 聞 | 香港下月舉辦第二屆電競音樂節 冀吸引更多青年旅客來港

 【新華社香港七月十一日電】(朱宇軒 郜婕)香港旅遊發展局十一日宣佈,第二屆香港電競音樂節將於八月二十四日至二十六日舉行,屆時將有三場世界級電競比賽上演,有望吸引更多年輕旅客來港。

 旅發局介紹,今年的電競音樂節將比往年更具規模,來自世界各地超過一百一十名選手將角逐「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽二0一八」等三項世界級賽事。

 香港旅發局主席林建岳表示,去年首屆電競音樂節為香港帶來超過一點五億港元的宣傳效益,吸引超過七百四十萬人次在網上觀看電競賽事直播,為香港增加國際曝光。今年的活動規模更大、內容更豐富,希望借席捲全球的電競熱潮,吸引更多年輕旅客來港,感受香港充滿動感和活力的一面。

 他說,旅發局將重點在內地及日本、韓國、東南亞等短途市場推介這一活動,以吸引旅客。

 除了舉辦電競賽事,是屆電競音樂節將設體驗專區,供入場者體驗最新電競和電玩產品,並提供電玩遊戲展覽、虛擬現實、手遊試玩、音樂表演等活動。

 冠名贊助本屆電競音樂節的中國工商銀行(亞洲)有限公司主席高明表示,香港電競音樂節傳遞年輕活力與積極向上的正能量,有望掀起新一輪年輕動感的電競熱浪,助推香港電競行業進一步提速發展。◇