華僑報 (2018/06/14)

兩 岸 | 劫換錢黨七萬元財物 搶劫集團其中兩人落網

 【專訪】司警拘捕兩名內地男子,他們涉嫌與另一名在逃同黨組成搶劫集團;來澳專門搶劫換錢黨;案中男事主日前被騙到一酒店換錢,其後被搶走逾七萬元財物。司警接手調查,將其中二人截獲,並正追查在逃同黨及贓款下落。

 涉案的兩名內地男子,分別姓韓,五十歲;姓李,四十六歲,二人均無業;他們會被控以搶劫罪移交檢察院偵辦。案中從事換錢黨的男事主,為內地居民,三十一歲。

 案情指出,本月八日晚上九時許,男事主接獲涉案的韓某來電,指需要將五萬元人民幣兌換港元,並相約在皇朝區一酒店大堂見面,事主應約到達大堂。韓某其後帶他上酒店房聲稱商討兌換細節,惟入房不久被埋伏的李某從後箍著,將其推倒地上,兩人再合力用預先帶備的膠紙和鞋帶,封事主的口和綁手腳,最終搶走事主褲袋內六萬五千港元現金,以及一部總值四千六百元的手機後逃去。數分鐘後,事主自行鬆綁向保安求助並報警。

 司警經調查,發現案件涉及三名賊人,其中兩人負責搶劫,另一人在酒店門口把風。前晚九時,趁韓、李兩人再經關閘入境時被捕,承認上月在珠海認識時已計劃合謀來澳專劫換錢黨。警方現正追查在逃同黨及贓款下落。◇