華僑報 (2018/04/17)

特 稿 | 少搞民粹免招惡果

 談到交通事務,攸關民生和交通安全。筆者認為少搞民粹為宜。

 現今世界各地民粹主義當道,假各式各樣聽來「冠冕堂皇」的藉口,總要在雞蛋裡也挑出骨頭來。雖然無奈這已是見怪不怪,不過,凡事總得有個限度,如交通事務這類與民生和交通安全攸關的事情,少搞民粹為宜,否則,對市民有弊無利。

 巴士本周末加價。對於加價,問題的要點應是在目前的情況下,應不應加?或加幅是否合理?而不是搧動民粹,凡是加價都要反對。

 古代有個君王說:「使我治天下十年,當使黃金與糞土同價。」在農業社會時代,物價下降可能是好事,但在今日社會,這卻可能造成通貨收縮,並非好事。更何況,古代也有句話叫做「穀賤傷農」,農作物的價格太低,會損害農民的利益。台灣十多年來工資不漲,其中一個原因是當政者強行將物價壓下。倘若巴士公司員工的工資長年不漲,市民可以得到更好的公共交通服務嗎?

 「諮詢」和「共識」是好使好用的藉口。不過,諮詢要諮詢多少次才算足夠?無了期地諮詢下去,對民眾是弊還是利?怎樣才算有「共識」,是百分之百,還是百分之九十九?凡事有不同意見是正常的,「共識」的標準由誰去訂?倘若藉此可阻止事情進行,對民眾是好事嗎?

 筆者則認為這會最受那些不願做事的庸官歡迎。皆因無了期的諮詢,以及永遠無法達成的「共識」,就給予那些庸官不作為的最佳藉口。如果我們不讓官員做決定,只要他們聽所謂「民意」辦事。那麼,就不要批評官員不作為,沒承擔了,因為這是操弄民粹的惡果。◇

     陸天