華僑報 (2018/04/17)

體 育 | 拉素羅馬互交白卷 拿玻里戰平落後祖記六分

 【新華社羅馬四月十五日電】意甲足球聯賽第三十二輪十五日結束了全部比賽的爭奪,其中拿玻里客場0比0與AC米蘭互交白卷,而祖雲達斯則在主場三比0輕取森多利亞,將與拿玻里的分差擴大到六分。

 在本輪的一場焦點之戰中,AC米蘭主場迎戰聯賽排名第二的拿玻里。整場比賽雙方互有攻守,但始終未能攻破對方大門。主隊曾在上半場由梅沙基奧打入一球但被判越位在先。拿玻里隊最好的一次機會出現在下半場補時階段,米列克小禁區附近得球後推射,被在意甲聯賽中第一百次出場的AC米蘭門將東拿路馬神勇化解。已經四輪不勝的AC米蘭積五十三分排名第六,拿玻里七十八分位列第二。

 拿玻里的平局給了祖雲達斯擴大分差的機會。

 在羅馬德比中,拉素主場與羅馬隊戰平。羅馬隊曾在上半場擊中立柱,下半場比賽拉素球員拉度吃到第二張黃牌被罰出場。補時階段,羅馬前鋒迪施高的三腳射門頗具威脅但均無功而返。目前拉素與羅馬同積六十一分。

 另外幾場比賽,費倫天拿0比0戰平史帕爾,博洛尼亞二比0擊敗維羅納、莎索羅與賽尼雲圖二比二握手言和。

 【又訊】周日晚意甲AC米蘭打和拿玻里0比0,AC米蘭門將基安盧基東拿路馬以十九歲一個月零二十一日,成為意甲史上最年輕第一百次上陣球員,而且成功力保不失。

 值得一提,超級鋼門保方於一九九九年第一百次意甲披甲,都要等到二十一歲零一百日,可見「新保方」更勝「舊保方」。◇