華僑報 (2018/04/17)

體 育 | 波圖重返葡超首席

 【新華社里斯本四月十五日電】(報道員陳柏喬)二0一七至二0一八賽季葡超聯賽十五日晚上演了榜首大戰,波圖隊客場一比0小勝賓菲加隊,在聯賽還剩四輪的情況下重回榜首。

 雙方此前三次交鋒均以平局收場。賓菲加主力前鋒莊拿斯本場因傷缺陣,華利拿賽前領取了三月葡超最佳門將的獎項。半場結束前,客軍卡斯拿斯奮力撲出了比斯禁區內的單刀射門。第九十分鐘,波圖隊中場希佗靴里拉大禁區外遠射破門,攻入全場唯一入球。賓菲加遭到賽季第二場聯賽失利後,被波圖以兩分優勢反超。

 同日,士砵亭隊客場四比三險勝比蘭倫斯隊。阿爾及利亞老將耶巴達在開場第七分鐘利用點球幫助主隊取得領先。但巴斯度斯、馬田斯和阿古拿連續進球幫助士砵亭隊以三比一結束半場。下半時主隊的歷卡和費迪在五分鐘內連入兩球將比分扳平。進球功臣耶巴達禁區內對巴斯度斯犯規,費南迪斯在第八十分鐘罰入制勝點球。此後比蘭倫斯一度射門擊中橫樑,阿古拿攻入一球被判越位無效。最終拿到三分的士砵亭隊落後波圖隊五分,排名第三。

 另一場比賽中,海島球隊馬里迪莫隊主場一比一戰平摩里倫斯隊,暫時升至積分榜第五位。◇