華僑報 (2018/04/17)

體 育 | 巴黎聖日門稱霸法甲

 【新華社巴黎四月十五日電】二0一七至二0一八賽季法甲聯賽十五日進行了一場焦點之戰,最終,巴黎聖日門主場七比一大勝衛冕冠軍摩納哥,提前五輪奪得法甲冠軍,也是大巴黎近六個賽季以來第五次奪冠。

 本輪之後,在積分榜上,巴黎聖日門積八十七分,領先第二名摩納哥十七分,在聯賽還剩五輪的情況下,巴黎聖日門已鎖定冠軍。

 本場比賽前,巴黎聖日門的尼馬、麥巴比、華拉迪等三大主力缺陣,再加上摩納哥已經保持法甲十七場不敗,狀態正佳,因此,這場比賽被認為是一場勢均力敵的硬仗。但從比賽開始十四分鐘後,摩納哥就陷入了噩夢。從第十四分鐘到第二十六分鐘,巴黎聖日門連進四球,幾乎鎖定勝局。第三十八分鐘,馬高斯盧比斯幫助摩納哥扳回一球。

 易邊再戰,巴黎聖日門進攻的腳步沒有停止。第五十六分鐘,迪馬利亞突入禁區破門成功。第七十六分鐘,巴黎聖日門開出角球,摩納哥前鋒法卡奧不慎將球碰入自家球門。第八十五分鐘,達斯拿為巴黎聖日門打入第七球。

 「贏得聯賽冠軍對我很重要,這是一場重要的比賽,證明了我們是一支團結的球隊。俱樂部想要提高、進步,並最終成為世界上最好的俱樂部。」巴黎聖日門俱樂部主教練艾美利賽後說。

 在當天進行的另外兩場比賽中,馬賽客場三比二戰勝特魯瓦,波爾多客場三比一戰勝蒙彼利埃。

 【又訊】巴黎聖日門(盧施素、迪馬利亞各兩球,達斯拿一球,對方法卡奧烏龍一球)法甲主場以七比一摧毀摩納哥,提早五輪賽事奪得聯賽冠軍,而且陣中巴西球星艾華斯,職業生涯累積三十七個重要錦標,超越杜格利殊同傑斯,成為足球史上最多冠軍球員,要知道現役最勁兩大球王,美斯得三十二個冠軍,C朗得二十五個冠軍,所以說得艾華斯得天下,想要冠軍的球會真的要考慮在他收山前簽他。

 摩納哥法甲作客以一比七慘負巴黎聖日門,看著對方慶祝提早奪得聯賽冠軍,由於輸得太恥辱,賽後摩納哥高層透過官方Twitter宣佈,決定補償隨隊入場打氣的球迷,分擔他們赴巴黎行程所需要費用。◇