華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 涉在巴士上性騷擾女乘客 有前科青年遭警拘捕

 【專訪】治安警日前拘捕一涉嫌在巴士上性騷擾女乘客的青年;疑人涉嫌在亞馬喇前地一巴士上隔褲自瀆,並用下體觸碰一女乘客,事主落車後隨即報警。警員翌日黃昏到亞馬喇前地巴士站部署,乘他準備再行動時將之截獲,現正追查有否涉更多同類案件。

 涉案青年姓吳,二十多歲,本澳居民,報稱工程師;他會被控以性騷擾罪名移交檢察院偵辦。其人於二零一六年曾有前科,因當時未有非禮罪被控侮辱罪。

 案情指,治安警本月十日接獲一名女子舉報,指當日下午五時在亞馬喇前地搭巴士期間,懷疑被一名男子用下體碰撞。警方接手調查,翌日相若時間到上述車站部署,未幾發現涉案的吳某形跡可疑,不停打量候車的女乘客,懷疑是目標人物。半小時後吳某登上一部多乘客的巴士,警員隨即尾隨上車,到他在繼續尋找目標時,警員隨即上前將其截停並帶返警局問話。

 調查期間,有人供稱專門選擇人多擠迫的巴士車廂上車,每當靠近女乘客時便會性興奮,不由自主地自瀆。又指,本月十日他在巴士上,身旁站著兩名女子,未幾便興奮起來,便隔著褲子自瀆,期間更用下體觸碰其中一女子。治安警現正追查疑人有否涉更多同類案件。◇