華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 郭鳳美履任保安部隊事務局長

 【專訪】保安部隊事務局新任局長郭鳳美昨日就職,並由保安司司長黃少澤主持監誓。

 黃少澤在就職禮上致詞時表示,隨著內外安全環境日益複雜,以及本澳管轄範圍持續擴展,警務管理的模式和手段也需要與時並進,對此保安當局已啟動高新科技應用,尤其是大數據技術應用的研究和開發工作,藉此改變現有的決策模式和執法模式,逐步提高行動和管理決策的科學性、可靠性和前瞻性,從而不斷優化執法部署、管理措施和資源配置。因此,衷心希望澳門保安部隊事務局能夠繼續發揮其科技強警、技術支援和後勤輔助部門的角色,積極配合各部隊及部門的實際工作需要,持續為其完善及優化各項軟硬件配備,適時提供相關技術及後勤等支援工作,以確保各部隊及部門更有效地履行法定職責,更好地服務於廣大市民。

 黃少澤稱,新任保安部隊事務局局長郭鳳美於一九八八年加入水警稽查隊,於一九九四年完成修讀警官培訓課程後,自一九九五年起分別在水警稽查隊、澳門保安部隊事務司以及澳門保安部隊事務局任職主管和領導,當中在澳門保安部隊後勤部門服務超過二十年,工作嚴謹認真、勇於承擔,具備豐富的領導和管理經驗以及優秀的協調能力,曾獲上級頒發專業功績勳章及嘉獎。因此,深信郭鳳美局長在其熟悉的工作領域上,定能進一步凝聚和帶領團隊,在原有良好的運作基礎上不斷革新,致力完善保安部隊的後勤保障。◇