華僑報 (2018/04/17)

體 育 | 鉅星澳門特奧高球大師賽

 【特訊】為智力殘障運動員舉行的全球最大型高爾夫邀請賽將於二零一八年四月十八日至二十日,第七度在澳門盛大舉行。來自十七個不同國家及地區的智力殘障高球運動員將雲集「鉅星澳門特奧高爾夫球大師賽」,參加三個不同組別的賽事,包括個人技巧挑戰賽、九洞擊球比賽和十八洞個人比賽。

 四十三名智力殘障高爾夫球運動員、二十一名教練員,聯同三十八名「陪賽選手」將參與一連三天的高球競技盛會。逾二十名來自聖約瑟大學和澳門國際學校等本地非政府組織和教育機構的志願者,亦將為這項充滿意義的體育賽事出一分力。

 澳門商務讀者慈善會主席雅士度先生說:「我們為世界頭號高爾夫球手Thomas Lugg的回歸感到自豪,他將在比賽期間為選手們提供指導。去年的大賽之星、來自瑞典的Patric Bohlin和韓國好手Jo-Won Gi亦有意參加本屆賽事,這同樣令我們十分欣喜。」

 大師賽的總監斯特凡・庫恩先生表示:「我們歡迎世界各地的智障人士體育機構組隊來澳,與澳門的選手們一決高下。這項盛會再次受到本地各界人士及公私營機構的大力支持,對此我們表示十分榮幸,因為這再次表明了澳門對每一位居民的關懷,而非特定的某些群體。」◇