華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 車輛廣告准照可網上續期

 【特訊】民政總署推出車輛上廣告准照網上續期服務,為市民提供更便捷的服務。持牌人可透過專題網頁辦理准照續期,無須親到民署各服務中心辦理,並可自行列印有關之續期收據。

     民署持續優化准照續期之行政手續,並推出多項網上服務。近日新增「車輛上的廣告准照-網上續期」系統,持牌人只須於民署轄下服務中心申請專用的網上帳戶後,便可透過民署網上服務網頁https://app.iacm.gov.mo/DLALVRenew/登入系統,填妥簡單的資料,即可辦理續期手續。持牌人可於系統內查閱其車輛上的廣告准照,並可同時選取多個准照,一併辦理續期。此外,系統設有收費功能,持牌人可於網上繳交准照費用及倘有的逾期附加費。

     有關服務是從方便持牌人的角度研發,以提供更簡便的服務。而有關網上帳號亦同時適用於「飲食及飲料場所-牌照續期」服務,倘持牌人已持有相關帳號,則無須重新辦理。查詢可致電民署市民服務熱線二八三三七六七六。◇