華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 祐漢中心講「三齡人生」

 【特訊】祐漢社區中心在日前舉行「黃金休閒大使-認識三齡」講座,及早認識第三齡的定義,發掘更多年輕時未涉獵的興趣,豐盛將來的人生。

 活動吸引了二十六名退休及半退休人士參與,主要以簡報、小組討論等形式舉行,有參加者表示,因為本澳長者人數多,冀望政府多關注長者問題。如公共房屋層面上,需持續增加供應,減輕長者與家人的壓力;在醫療層面上,政府需考量在北區增設醫療設施,因北區目前人口眾多,卻只有一個醫療衛生站,難以應付長者的需要。透過是次的講座,居民對第三齡的概念有初步的了解,並開始對未來的路向作出規劃。

 街總祐漢社區中心主任洪偉東表示,中心一直關注第三齡人士的發展,開設了不同類型的學習班組,以滿足她們的需求。為了進一步完善第三齡人士的發展,中心組織區內一批退休及半退休人士,成為本中心的「黃金休閒大使」,並透過講座、活動及培訓計劃,讓她們作出適當的退休安排及實踐終身學習的理念,成就不一樣的人生。◇